18+

Леонков вспомнил анекдот после решения Британии купить дефектные танки за 5 млрд долларов

Леонков вспомнил анекдот после решения Британии купить дефектные танки за 5 млрд долларов
Леонков вспомнил анекдот после решения Британии купить дефектные танки за 5 млрд долларов / wikipedia.org / Stuart Hill/MOD / OGL v1.0
93
0

Минобороны Великобритании потратило более пяти миллиардов долларов на приобретение бронемашин Ajax, которые оказались дефектными.

По данным британских СМИ, бронемашины семейства Ajax наносят вред здоровью членов экипажа. После езды на них военные жаловались на отеки суставов и ощущение постоянного шума в ушах. Кроме того, военным пришлось ввести ограничения для безопасной эксплуатации Ajax. Так, максимальную скорость передвижения снизили вполовину, до 20 миль в час, а экипаж решили заменять каждые полтора часа, передает "ПолитРоссия".

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему новейшие британские бронемашины являются неэффективными и опасными для экипажа. По его словам, создание танков Ajax началась более 30 лет назад. Их разработкой занимались несколько европейских компаний. Танк получился чересчур тяжелый и тесный. По его словам, британская бронетехника всегда отличалась своей неторопливостью, поэтому Ajax унаследовал это качество от танков времен Первой мировой войны.

"Даже была такая шутка: пока британский танк выезжал на позицию, экипаж успевал выпить чашечку чая", — иронично отметил военный эксперт Леонков.

Эксперт также добавил, что Ajax получился перегруженным системами управления, защиты, навигации и целеуказания. Все это оказало негативное влияние на характеристики боевой машины. Также появились вопросы, связанные с трансмиссией, ходовой частью и двигателем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт