18+

Украинский политолог Вакаров обвинил США в махинации с деньгами "Нафтогаза"

Украинский политолог Вакаров обвинил США в махинации с деньгами "Нафтогаза"
Украинский политолог Вакаров обвинил США в махинации с деньгами "Нафтогаза" / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым
716
0

Американские кураторы за годы управления Украиной присвоили себе более десяти млрд долларов, деньги украли с "Нафтогаза" при участии директора предприятия Андрея Коболева.

Об этом заявил украинский общественный деятель, юрист и политолог Василь Вакаров на передаче у Владимира Соловьева в эфире телеканала "Россия-1".

Руководителем НАК "Нафтогаз" Украины Коболева назначили в 2014 году американские кураторы, перед ними он и держал отчет последующие семь лет, отметил Вакаров. Перед Коболевым стояла задача увеличить добычу природного газа в Незалежной к 2021 году до 21 млн кубов. Деньги на эти цели должны были поступать от "Газпрома" за транзит голубого топлива по газотранспортной сети Украины, уточнил эксперт.

По итогам апреля 2021 года добыча газа в Незалежной не увеличилась, а деньги исчезли. Речь идет о десяти млрд долларов, которые Коболев под чутким руководством американцев и с попустительства украинских властей вывел из "Нафтогаза". На данный момент предприятие находится на грани банкротства, пояснил политолог.

"А кто курировал НАК "Нафтогаз" Украины? Американцы. А где деньги, шановные паны американцы?" — возмутился Вакаров.

Андрея Коболева сняли с поста директора НАК "Нафтогаз" в конце апреля 2021 года, вслед за ним в отставку ушел наблюдательный совет во главе с Клэр Споттисвуд. На должность главы предприятия назначили и. о. министра энергетики Юрия Витриенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт