18+

Европейский "зеленый" курс может сильно ударить по экономике Литвы

Европейский "зеленый" курс может сильно ударить по экономике Литвы
Европейский "зеленый" курс может сильно ударить по экономике Литвы / flickr.com / Land Rover Our Planet/CC BY-SA 3.0
151
0

Литва может оказаться в экономическом кризисе из-за своего желания следовать стандартам ЕС в вопросах экологии.

Литва планирует взять "зеленый" курс по вопросам изменения климата. Его уже придерживаются все страны Евросоюза. О таком намерении рассказала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните. Также она подчеркнула, что страна готова перейти к альтернативным источникам энергии и стратегии минимизации выбросов СО2. Такое заявление политик сделала на встрече с зампредседателя Европейской комиссии Франсом Тиммерманом.

Шимоните, кроме того, призвала Брюссель регулировать поступления электроэнергии, которая является небезопасной неэкологичной и поступает из третьих стран.

"Это защитит интересы ЕС в целом", — подчеркнула политик.

Также Шимоните рассказала, что Литва смотрит с ЕС в одну сторону в вопросах, которые касаются возобновляемых источников энергии, обновления транспорта и других пунктов, имеющих отношение к сохранению природы.

Однако известно, что такой курс литвы устраивает далеко не всех. Прежде всего это связано с тем, что стратегия углеродной нейтральности ЕС предполагает денежные компенсации за выполнение экологических требований, однако, по мнению экономистов, при этом они могут совсем не покрывать экономический ущерб.

"ПолитЭксперт" сообщал, что Литва обвинила Латвию в том, что та не планирует отказываться от белорусского электричества, несмотря на введенные санкции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт