18+

США за копейки заставили Украину говорить "по-своему"

США за копейки заставили Украину говорить "по-своему"
США за копейки заставили Украину говорить "по-своему" / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
291
0

Украина готова унижаться перед США и портить для этого отношения с Россией. Экономист назвал политической недальновидностью такое поведение.

Экономист Алексей Кущ заявил, что представители власти Украины являются "обиженными детьми", которые грозятся "нагадить" в той песочнице, где сами же и играют. Он подчеркнул, что нужно уметь работать даже с режимами диктаторов.

По мнению Куща, которое он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, негативное отношение балтов к России основано не на пустом месте, а в связи с тем, что они получают за него миллионы. Если бы за такую позицию они не получали денег от США, то давно уже стали бы налаживать дружественные отношения с РФ. В связи с этим он удивился риторике представителей украинских властей, которые добровольно и за бесплатно готовы делать все то же самое.

Кущ также напомнил, что провластные элиты Украины в 1999 заняли такую же позицию, как и нынешние по "Северному потоку — 2". Подобные проекты, по словам эксперта, усилят РФ и ослабят Украину, в дополнение к этому повысят возможности Москвы давить на Киев.

Немцы же и тогда, и сейчас предпочитают закрывать глаза на то, что их действия вредят Украине и преследовать свои экономические цели.

Ранее "ПолитЭксперт" сообщал, что Киев выступил с заявлением, о том, что хочет принять участие в обсуждении газопровода "Северный поток — 2" вместе с Берлином и Вашингтоном. Об этом рассказал украинский посол в Германии Андрей Мельник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт