18+

Интерес немцев к словам Шугалея о Макроне заставил СМИ вспомнить о вмешательстве Запада в дела африканских стран

Интерес немцев к словам Шугалея о Макроне заставил СМИ вспомнить о вмешательстве Запада в дела африканских стран
Интерес немцев к словам Шугалея о Макроне заставил СМИ вспомнить о вмешательстве Запада в дела африканских стран / Prt Scr youtube.com / Россия 24
137
0

Немецкие журналисты обратили внимание на заявление главы ФЗНЦ Максима Шугалея о действиях Франции в Африке. СМИ из ФРГ указали на вмешательство Запада в дела африканских стран.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал о бурной реакции журналистов на его рассуждения о словах президента Франции Эммануэля Макрона. Слова социолога приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Иностранный политик дал интервью изданию Le Journal du Dimanche, где назвал президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера "заложником" России. Якобы глава республики позволяет Москве "захватывать шахты и вместе с ними политическую систему" страны.

"И это говорит президент Франции, который только за последние месяцы натворил "делов". Мы видели его действия в Чаде, где он при помощи своих прокси из FACT смог свергнуть и убить Идриса Деби, в Ливии, где также был свергнут Каддафи, в ЦАР и Мали. Ни к чему хорошему его политика по разжиганию конфликтов в африканских странах не приведет", — подчеркнул в ответ президент ФЗНЦ.

Мнение российского социолога опубликовало немецкое издание Der Globus Deutschland. Пресса напомнила о заключении Шугалея в Ливии. Глава фонда лично осведомлен о попытках марионеточных правительств в Африке скрыть вмешательство Запада во внутренние дела государств, подчеркнули журналисты из ФРГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт