18+

Венгрия хочет "продать" Украине свою поддержку за "интеграцию" Закарпатья

Венгрия хочет "продать" Украине свою поддержку за "интеграцию" Закарпатья
Венгрия хочет "продать" Украине свою поддержку за "интеграцию" Закарпатья / Федеральное агентство новостей /
142
0

Венгрия готова поддержать амбиции Украины по вступлению в ЕС только в том случае, если Киев согласится на "интеграцию" Закарпатья.

Глава администрации венгерского премьер-министра Виктора Орбана Гергей Гуйяш заявил, что политик готов встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы обсудить отношения между странами. Он добавил, что Украина всегда являлась важным соседом для Венгрии и теперь решение о встрече остается за ней. Также он добавил, что дополнительных условий для встречи Будапешт стране-соседке не выдвигает. Со своей стороны премьер-министр пообещал поддержку в вопросах, которые касаются интеграции Украины в НАТО и ЕС.

"Нам хотелось бы, и это, по нашему мнению, обязанность Украины, чтобы ключевые права венгерской общины были обеспечены, особенно право на образование на родном языке", — подчеркнул глава администрации венгерского премьер-министра.

Также он добавил, что уверен — в этом вопросе Будапешту и Киеву легко удастся достигнуть взаимопонимания и найти компромисс. Кроме того, он попросил не препятствовать сохранению идентичности венгров Закарпатья.

Если проанализировать это предложение, то становится понятно, что Венгрия пообещала поддержать Украину только в том случае, если последняя позволит создать венгерский анклав на своей территории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт