Подождите...

Новости
18+

Пушков отметил смелость выступившего на ПМЭФ канцлера Австрии

Пушков отметил смелость выступившего на ПМЭФ канцлера Австрии

Российский сенатор Алексей Пушков отметил смелость канцлера Австрии Себастьяна Курца, принявшего приглашение президента РФ Владимира Путина на Петербургский международный экономический форум. Политик уверен, что многим в Европе это не понравится.

Глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" на полях ПМЭФ выделил среди многообразия гостей форума австрийского канцлера. Он уверен, что участие Курца в мероприятии имеет большое политическое значение:

"Курц сыграл на идею более единой Европы, идею, которую ставит Владимир Путин, и за это, считаю, что Курцу надо отдать должное: его политической мудрости, несмотря на его молодость, и его политической смелости, потому что то, что его будут критиковать в Европе, совершенно точно", — подчеркнул Пушков.

По мнению российского сенатора, то дело, ради которого Курц принял участие в форуме, важнее критики, которую он услышит от своих европейских коллег. Австрийский политик показал, что нет единой антироссийской Европы — она гораздо более многообразна, и есть страны, которые выступают за улучшение отношений с Россией.

Выступая на пленарном заседании ПМЭФ, Курц отметил значение "Северного потока — 2" для государств ЕС. Он выразил надежду на то, что газопровод обеспечит энергобезопасность Европы. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала главный прорыв Петербургского международного экономического форума. По ее мнению, это заявление президента России Владимира Путина о завершении первой нитки газопровода "Северный поток — 2".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru