18+

Эксперт оценил признания Протасевича на фоне гибридной войны против Белоруссии

Эксперт оценил признания Протасевича на фоне гибридной войны против Белоруссии
Эксперт оценил признания Протасевича на фоне гибридной войны против Белоруссии / Prt Scr youtube.com / Телеканал ОНТ
716
0

Признания Протасевича стали неприятным ударом для Британии, пытавшейся сделать из оппозиционера мученика. Об этом заявил доктор политических наук, профессор Игорь Панарин.

Эксперт отмечает, что основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta дал признательные показания на фоне встречи глав СВР России Сергея Нарышкина и КГБ РБ Ивана Тертеля. Разведчики обсудили перспективы взаимодействия двух спецслужб на фоне агрессивных действий Запада, которые Нарышкин даже прямо назвал "гибридной войной" против Минска.

"В этом контексте любопытно, что Протасевич, которого британцы заслали, скажем так, с провокацией в белорусском небе, пытаясь сделать из него мученика ― "Савченко 2", четко сказал о своей вине в том, что он организовывал акции протеста на польские и британские деньги, что его подставили, что его специально заслали", — подчеркивает Панарин.

Специалист утверждает, что признания Протасевича означают провал гибридной операции Британии против Белоруссии. Он отмечает, что это стало возможно благодаря эффективной совместной работе российских и белорусских спецслужб и что если бы государственные органы РБ не действовали так четко, последствия для страны были бы крайне тяжелыми.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало о том, что Протасевич расплакался в конце интервью белорусскому телеканалу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт