18+

Композитор Быстряков рассказал о языковой "оплеухе" для украинцев

Композитор Быстряков рассказал о языковой "оплеухе" для украинцев
Композитор Быстряков рассказал о языковой "оплеухе" для украинцев / facebook.com / Владимир Быстряков
229
0

Новый "языковой" закон стал "оплеухой" для многих граждан Украины. Композитор и общественный деятель Владимир Быстряков объяснил, зачем Киев принял такую меру.

Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вызвал недовольство многих украинцев. После того, как вслед за образованием вся сфера обслуживания была вынуждена полностью перейти на украинский язык, народные депутаты потребовали отменить штрафные санкции для бизнеса за общение на русском языке.

Быстряков отмечает, что несмотря на это украинское общество в целом не обратило внимания на эту "оплеуху" украинских властей тем гражданам, которые не хотят жить согласно новой идеологии. По мнению общественника, "языковой" закон призван вовсе не популяризировать украинский язык, но разобщить и стравить людей на фоне реальных проблем государства в экономической и социальной сферах. Также он указал на поведение президента Украины Владимира Зеленского, целью которого является выслуживание перед США.

"Президент наш тоже бьется в истерике и кричит, возьмите нас скорее в НАТО, что тоже не является для него естественным. Всю жизнь говорил на русском языке, дружил с Россией, общий бизнес был у него там, а теперь у него только одна мысль, чтобы на него Байден обратил внимание и пару лишних копеек со стола урвать", — заметил Быстряков.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что Пушков призвал остановить новую "расовую доктрину" на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт