18+

В «отместку» за Крым: русофоб Невзоров отправил Ле Пен подметать Москву

В «отместку» за Крым: русофоб Невзоров отправил Ле Пен подметать Москву
3746
0

Русофобствующий журналист Александр Невзоров, не стесняясь в выражениях, прокомментировал высказывание французского политика Марин Ле Пен о том, что Крым является «неотъемлемой частью России». Позабыв об этике и нормах приличия, публицист отправил представительницу Европы подметать Москву и совершать «акт оральной любви с Царь-пушкой».

«Крымский вопрос» уже давно не дает покоя некоторым либеральствующим россиянам. В их числе - некогда патриот и известный журналист Александр Невзоров, который сегодня все чаще поливает грязью родную страну, охотно раздавая интервью украинским СМИ, восторгаясь майданом и критикуя политику Кремля.

Очередной темой для злорадства неугомонного публициста стала реплика лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, претендующей на пост президента Франции и открыто критикующей политику США и ЕС. Недавно она высказалась и на тему принадлежности Крыма, заявив, что ни о какой аннексии полуострова речи нет - крымчане сами сделали свой выбор, поддержав возвращение в состав РФ на референдуме.

МИД Украины тут же пригрозил включить француженку в список персон нон-грата, запретив ей въезд в Незалежную и, по привычке, на крымские земли (хотя посещать Украину или Крымский полуостров Ле Пен пока и не собирается, о чем уже сообщил ее официальный представитель).

Вслед за украинским МИД тему подхватил и Невзоров, никак не желающий мириться с волеизъявлением жителей Крыма. Комментируя слова Ле Пен, он был гораздо менее дипломатичен, вылив на политика щедрую порцию желчи, переходя на личности и опускаясь до откровенных оскорблений.  

В передаче «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы» журналист выразил мнение, что подобные заявления Ле Пен делает исключительно из расчета на финансовую поддержку Кремля, которая якобы может ей пригодиться в ходе предстоящих парламентских и президентских выборов, намеченных во Франции на 2017 год.

«Поскольку французские банки отказали ей в финансировании предвыборной кампании, она сейчас будет готова на все что угодно. Она может подмести Красную площадь, готова будет выколотить все ковровые дорожки в Кремле и даже, возможно, если ей поставят такое условие, она может совершить акт оральной любви с Царь-пушкой», - описал свои нездоровые фантазии Невзоров, назвав представительницу Европы «политической проституткой», скатившейся до уровня «трассовой девки».

По его словам, «это падение» Ле Пен, несомненно, должно быть оценено французскими избирателями, «если ее вообще кто-то допустит к выборам». Высокие электоральные рейтинги политика Невзорова ничуть не смущают – гораздо более убедительным аргументом для него является собственное «чутье».

Стоит заметить, что грязные словечки публициста в адрес Ле Пен тут же растащили на цитаты практически все украинские СМИ, добавив просмотров в копилку Невзорова. Вероятно, эта техника зловонного словесного поноса, давно заменившая ему журналистскую объективность и остроумие, помогает время от времени всплывать в информационном пространстве и не уйти в окончательное забытье.  

 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт