18+

Кожевников предсказал манеру поведения Байдена на встрече с Путиным

Кожевников предсказал манеру поведения Байдена на встрече с Путиным
Кожевников предсказал манеру поведения Байдена на встрече с Путиным / ИА Политика Сегодня / Ягудаев Владимир
69
0

Президент США Джо Байден будет жестким по отношению к РФ на публике, но наедине с главой РФ Владимиром Путиным он будет более покладистым. Об этом заявил писатель Павел Кожевников.

Рассуждая о предстоящем саммите между лидерами двух стран, писатель Павел Кожевников в интервью изданию "Украина.ру" предположил, что и у России, и у США подготовлены план А и план Б. План А подразумевает обсуждение вопросов, по которым уже была достигнута четкая договоренность в ходе переговоров госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. План Б, по мнению Кожевникова, содержит более "трудные" вопросы, поэтому он может быть внесен в повестку дня непосредственно по ходу переговоров.

"Байден будет стараться демонстрировать жесткость по отношению к Путину и России на публике или в заявлениях до и после встречи. Один же на один с Путиным он будет придерживаться политики Рейгана, то есть разговора с позиции разумной силы", — сказал Кожевников.

Встреча лидеров двух держав состоится 16 июня в Женеве. Регламент первых личных переговоров Владимира Путина и Джо Байдена подразумевает обсуждение различных вопросов по многим сферам деятельности. Несмотря на обострение взаимоотношений между Россией и США, у сторон есть реальная возможность договориться по отдельным вопросам.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не питает иллюзий относительно перезагрузки отношений между странами, но и не умаляет важность переговоров президентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт