18+

Рогозин объяснил, почему старается меньше шутить

Рогозин объяснил, почему старается меньше шутить
Рогозин объяснил, почему старается меньше шутить / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
188
0

Глава корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин рассказал свой любимый анекдот на космическую тему на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Рогозин признался, что раньше часто рассказывал анекдоты. Одной из любимой является шутка про космонавта Юрия Гагарина и первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева, передает РИА Новости.

Гагарин после своего легендарного полета в космос попадает на прием в Кремль. Он оказывается за обеденным столом, где с одной стороны от него сидит патриарх, а с другой — Хрущев. Последний спрашивает у космонавта, видел ли он что-то в космосе. Гагарин отметил, что видел.

"Юра, никому не рассказывай", — сказал Хрущев.

Рогозин объяснил, почему старается меньше шутить

После аналогичный вопрос Гагарину задал патриарх. Тогда космонавт ответил, что ничего не видел в космосе.

"Юра, никому не рассказывай!" — сказал патриарх.

Рогозин добавил, что сейчас "нам не до шуток". Он отметил, что иногда "сама жизнь подсказывает" анекдотические ситуации, которые не всегда бывают смешными. Именно поэтому Рогозин старается меньше шутить и больше двигаться вперед.

Ранее вице-премьер Роскосмоса Юрий Борисов сообщил, что замгендиректора по строительству отправили в отставку. Новую кандидатуру на этот пост обсудят 9 июня на заседании наблюдательного совета, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт