18+

Извинения Макрона в Африке не вернули Франции уважения бывших колоний

Извинения Макрона в Африке не вернули Франции уважения бывших колоний
Извинения Макрона в Африке не вернули Франции уважения бывших колоний / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
83
0

Президент Франции Эммануэль Макрон совершил поездку в Африку, во время которой попытался оживить отношения бывшей метрополии со странами континента.

Макрон побывал в Руанде, где частично признал ответственность Франции за геноцид коренного населения тутси в 1994 году. В Южной Африке французский лидер пообещал помочь в борьбе с пандемией коронавируса. Позиции Парижа на африканском континенте все слабеют, а его влияние переживает один из самых больших кризисов со времен массовой деколонизации в 1960 году, информирует Федеральное агентство новостей.

Бывшие колонии Франции в последние годы тяготеют к сотрудничеству с Россией, так как Париж все более явно выглядит банкротом, а его реальные дела за 30 лет не сопоставимы с обещаниям. Это не первая попытка Макрона "перезагрузить" отношения с Африкой за последнее время. В 2017 году французский лидер отправлялся на континент с речами про уважение и поддержку африканских стран, но поездка не привела к положительным результатам. Жители Африки все больше разочаровываются во Франции на фоне более эффективной поддержки со стороны России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт