18+

Родион Мирошник назвал имена виновных в авиаударе по Луганску

Родион Мирошник назвал имена виновных в авиаударе по Луганску
Родион Мирошник назвал имена виновных в авиаударе по Луганску / Россия 1 / Prt Scr / Вечер с Владимиром Соловьевым
200
0

Родион Мирошник в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил о причастности киевской власти к авианалету на Луганск в 2014 году.

В одном из последних выпусков общественно-политического ток-шоу Владимира Соловьева советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник обвинил Петра Порошенко и Александра Турчинова в бомбежке Луганска.

Речь идет об инциденте, произошедшем семь лет назад. Украинский штурмовик Су-25 совершил авианалет на центр Луганска, разбомбив здание администрации и разрушив еще несколько строений. Обстрел забрал жизни 8 человек, еще 28 получили тяжкие ранения.

"Порошенко точно знал, что он уже избран, что он уже влияет на армию, и он дал приказ это делать. Вина лежит на нем, на Турчинове — на всех этих деятелях, которые дали осознанный приказ бомбить Донбасс, запугать Донбасс", — заявил Мирошник на шоу.

Как объяснил советник главы ЛНР по внешним связям, это был акт устрашения жителей Донбасса, но вышло все наоборот. После налета всем стало ясно, что власть готова пойти на любые действия, чтобы удержаться на своем месте. Именно в тот день, по мнению Родиона Мирошника, люди поняли, что как раньше уже не будет.

Ранее сообщалось о том, что все спецназ ВСУ лишился тренировочного центра из-за халатности подрядчика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт