18+

Киевский политолог сравнил Украину с Пуэрто-Рико

Киевский политолог сравнил Украину с Пуэрто-Рико
Киевский политолог сравнил Украину с Пуэрто-Рико / PrScr Twitter / @UepiAee
84
0

Политолог Бондаренко утверждает, что даже если Вашингтон перестанет интересоваться делами Украины, это не будет означать, что Киев автоматически перейдет под протекцию Москвы.

Украина на данный момент не обладает ресурсами для восстановления страны в качестве самостоятельного участника международных процессов. Об этом заявил директор фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко в интервью изданию "Украина.ру", передает lenta.ru.

Политолог отмечает, что после того, как Киев в 2014 году повернулся в сторону США, прекратив балансировать между крупными государствами, в стране стал наблюдаться серьезный кризис субъектности.

"Украина просто оказалась в подчиненном положении, в положении огромного Пуэрто-Рико", — сказал он.

Бондаренко уверен, что если Америка перестанет интересоваться Незалежной и управлять ее внутренними делами, ее место займет Турция или Великобритания, но уж точно не Россия. Самостоятельность Украина потеряла и пока не владеет ресурсами для ее восстановления, заключил эксперт.

Ранее сообщалось о том, как Украина рассмешила политолога обвинением Германии в предательстве. Марат Баширов в личном Telegram-канале сравнил Киев с "Моськой, которая лает на Слона".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт