18+

Указ Байдена о приостановке бурения на Аляске разозлил экологов и экономистов

Указ Байдена о приостановке бурения на Аляске разозлил экологов и экономистов
Указ Байдена о приостановке бурения на Аляске разозлил экологов и экономистов / wikipedia.org / Frank K./CC BY 2.0
90
0

Президент США Джо Байден приостановил деятельность буровых установок в Национальном арктическом заповеднике на Аляске до проведения полной экспертизы последствий их деятельности для экологии.

Своим указом Байден умудрился разозлить не только губернатора Аляски, который обвинил его в намеренном причинении вреда экономике региона. Экоактивисты остались недовольны половинчатыми мерами президента.

Губернатор Аляски Майк Данливи заявил, что добыча нефти и газа в регионе происходит по самым жестким экологическим требованиям. Из-за запрета на бурение северный штат потеряет доход от 11 млрд баррелей нефти, которые могли быть извлечены из-под земли в заповеднике.

"Федеральное правительство хочет не дать нам добывать нефть и газ. Каждый их поступок демонстрирует неспособность осознать мировую потребность в нефти и газе", — подчеркнул глава региона.

Экоактивисты заявляют, что разрешение на добычу полезных ископаемых на Аляске, подписанное в 2017 году, необходимо аннулировать, а не просто приостановить. Только тогда белые медведи, водоплавающие птицы и другие представители фауны штата будут в безопасности.

Ранее сообщалось о том, что экономисты предсказывают США рост инфляции, которая может поглотить и некоторые другие страны. Федеральному резерву Соединенных Штатов трудно достигнуть стабильности в показателях инфляции, пояснил аналитик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт