18+

Эксперт рассказал о мотивах Байдена на встрече с Путиным

Эксперт рассказал о мотивах Байдена на встрече с Путиным
Эксперт рассказал о мотивах Байдена на встрече с Путиным / ФБА «Экономика сегодня» /
66
0

Президент США Джо Байден не сможет игнорировать Россию и постарается по максимуму использовать встречу с Владимиром Путиным, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

Директор фонда "Украинская политика" Бондаренко считает, что предстоящая встреча Байдена с Путиным в Женеве необходима США не меньше, чем России. По мнению политолога, Байден не расценивает РФ как полноправного геополитического партнера, но понимает, что Москва обладает достаточным влиянием, чтобы с ней приходилось считаться.

"Он понимает, что Россия и Соединенные Штаты в любом случае должны договариваться по целому ряду вопросов и игнорировать Россию он не может. Что касается военного потенциала, то он чудесно понимает, что Россия является игроком, который действительно может диктовать свои условия целому ряду государств и с которым ему нужно считаться", — отметил Бондаренко.

Тем не менее главной угрозой для США Байден считает Китай, и во многом союзнические отношения Москвы и Пекина не могут не вызывать озабоченность американского лидера. Эксперт считает, что главной целью Байдена на переговорах в Женеве станет выведение России "за скобки" противостояния США и КНР.

Для Байдена совершенно необходимо снизить градус напряженности в отношениях США и России, который повышался все последние годы. Гипотетически он может снять санкции с "Северного потока — 2" в обмен на некоторые уступки по Китаю.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что американист назвал главную тему встречи Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт