18+

Документальный фильм ФЗНЦ рассказал о планах террористических группировок в Нигерии

Документальный фильм ФЗНЦ рассказал о планах террористических группировок в Нигерии
Документальный фильм ФЗНЦ рассказал о планах террористических группировок в Нигерии / twitter.com / @JohnRei35860719
75
0

Террористические группировки являются главной угрозой политической стабильности Нигерии. Об этом сказано в документальном фильме Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

В фильме говорится о том, что запрещенные в РФ организации "Боко Харам"* и "Исламское государство в провинции Западная Африка" (ISWAP) хотят создать независимое исламское государство на севере Нигерии, очистить нигерийскую ветвь ислама от ереси и спасти страну от влияния христианства и Запада, передает Федеральное агентство новостей.

"Особый интерес представляет Ливия, где террористы преследуют цель восстановить разветвленную сеть ячеек для обеспечения поставок оружия, боеприпасов и вербовки наемников", — говорится в фильме.

Документальный фильм ФЗНЦ рассказал о планах террористических группировок в Нигерии

Главы организаций контролируют проходящие через всю страну маршруты контрабанды и незаконной миграции. Республику Судан используют как транзитную территорию для боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"*.

"В связи с гибелью президента Деби и вызванной этим нестабильной внутриполитической ситуацией, происходит активизация исламистских группировок из региона озера Чад", — отметили в киноленте.

Армии Центральноафриканской Республики удалось вытеснить группировки так называемой "Коалиции патриотов за перемены", поэтому боевики отправились на юг Ливии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт