18+

Рожин прокомментировал фильм ФЗНЦ о террористах в Ливии

Рожин прокомментировал фильм ФЗНЦ о террористах в Ливии
Рожин прокомментировал фильм ФЗНЦ о террористах в Ливии / Prt Scr youtube.com / Альпари
75
0

Фильм "Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии" прокомментировал военный эксперт Борис Рожин.

Эту киноленту подготовил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Специалисты обнародовали материал, который создан на основе исследований, проведенных в Африке. По их словам, радикалы со всего континента съезжаются в Ливию.

Военный эксперт отметил, что террористов выгодно используют США в своих интересах. Он считает, что американская сторона заинтересована в дестабилизации обстановки в североафриканской стране, передает "НьюИнформ".

"Через эту дестабилизацию они планируют подрывать позиции России, которая укрепляется в Северо-Восточной Африке. Соответственно смещение некоторой террористической угрозы на север континента создает опасность не только для Европы, но и для России. Потому что РФ заинтересована в стабильных государствах, где она может развивать партнерские отношения", — подчеркнул Рожин.

Помимо этого, он отметил, что подрывная деятельность Вашингтона в Ливии имеет для Соединенных Штатов глобальное значение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт