18+

Депутат Онищенко сравнил эффективность китайской вакцины от COVID-19 и "Спутника V"

Депутат Онищенко сравнил эффективность китайской вакцины от COVID-19 и "Спутника V"
Депутат Онищенко сравнил эффективность китайской вакцины от COVID-19 и "Спутника V" / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
90
0

Эффективность вакцины против коронавируса от китайской компании Sinopharm и российского препарата "Спутник V" сравнил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала вакцину китайского производства для экстренного использования от коронавируса. При этом оценка специалистами организации российского препарата ожидается летом. Онищенко в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) отметил, что эффективность китайской вакцины значительно ниже, чем у "Спутника V".

"При этом Китай продолжает налаживать у себя производство нашей вакцины "Спутник", мы им уже передали все необходимые документы. Что касается вакцины Sinopharm, то китайцы сами признают, что ее эффективность — не более 50%", — подчеркнул депутат.

Он добавил, что в решении ВОЗ есть логика, и призвал обсудить проблемы, с которыми сталкиваются в России при производстве препаратов. Отечественные ученые разработали ряд отличных вакцин, однако остаются проблемы с массовым выпуском. Чтобы выйти на мировой уровень, России нужно наращивать мощности по производству своих препаратов от коронавируса, подытожил Онищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт