18+

Захарова сравнила интернет-политику США со взломом частных домов

Захарова сравнила интернет-политику США со взломом частных домов
Захарова сравнила интернет-политику США со взломом частных домов /
57
0

Если рассматривать интернет-платформы как дома, то США вломились в каждую квартиру, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Выступая на полях Петербургского международного экономического форума, дипломат отметила интересную логику Соединенных Штатов относительно контроля за происходящим в Сети.

Отстаивающая демократические принципы, среди которых и право на неприкосновенность частной жизни, Америка в интернете же, если рассматривать его сегменты как частные пространства, вошла в каждый дом, вмешалась в дела семей.

"Американское государство вошло в каждую корпорацию. Вы попробуете в корпорации нарушить установочные правила начиная от вопросов расово-гендерных и так далее. Нет-нет, это так не работает", — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что не берется судить, как должно быть, однако не может не отметить спорность такой политики в интернет-пространстве.

"Знаете, везде американское государство вошло — и законодательно, и морально имеет право говорить что кому делать, а вот этих давайте оставим их такими монстрами — пусть они живут и пасутся на международных информационных полях. Чем больше они там наедятся и удовлетворятся, тем меньше они будут громить американское политическое пространство. Это вот такая спорная очень логика", — подытожила она.

Читайте также:

На ПМЭФ проходят взвешивания в преддверии "Вечера профессионального бокса"

Губернатор Петербурга пригласил гостей ПМЭФ на Дворцовую площадь

Президент Всемирного банка заговорил по-русски на торжественном открытии ПМЭФ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт