18+

Гаспарян высмеял публикацию "Проекта" о "высоком рейтинге" Гудкова-младшего

Гаспарян высмеял публикацию "Проекта" о "высоком рейтинге" Гудкова-младшего
Гаспарян высмеял публикацию "Проекта" о "высоком рейтинге" Гудкова-младшего / instagram.com / @asgasparyan
67
0

Комментируя распространяемую либеральными СМИ новость о высокой узнаваемости Дмитрия Гудкова среди избирателей, политолог Армен Гаспарян напомнил об официальном рейтинге ведущих российских политиков, в котором фамилия бывшего депутата в принципе отсутствует.

Издание "Проект" в своем телеграм-канале опубликовало новость о том, что задержание Гудкова-младшего якобы связано с его "высокими рейтингами" в Тушинском округе Москвы, по которому он и планировал баллотироваться в Государственную думу. Ссылаясь лишь на неназванного чиновника, "Проект" пишет — власти перед выборами традиционно просят социологов замерить результаты потенциальных кандидатов. Из этих данных следует, что у Гудкова самая высокая узнаваемость в округе, а проголосовать за него готовы 20-25% избирателей.

Вероятный вброс "Проекта", направленный, по всей видимости, на формирование в обществе мнения о политическом характере дела экс-депутата, подозреваемого в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165.2 УК РФ), подхватили лояльные либеральной оппозиции средства массовой информации. В частности, новость опубликовали на своих ресурсах телеканал "Дождь", "Медиазона" и "МБХ медиа".

Анализируя политическую ситуацию в стране в своем новом видеоролике на YouTube, Армен Гаспарян напомнил, что сегодня, 3 июня, суд должен избрать Дмитрию Гудкову меру пресечения и "под эту сурдинку" либерально-оппозиционная общественность заголосила о его "очень большом рейтинге", которого "испугались" власти. По словам политолога, "как ни зайдешь в аккаунты всех наших самых записных оппозиционеров", у всех высокий рейтинг, хотя фактически подобные утверждения не находят подтверждения.

"Платошкин рассказывал, что у него большой рейтинг, у Гудкова-джуниора большой рейтинг, у Навального он вообще космический. Объясните мне в этом случае очень простую вещь… Вот существует рейтинг политиков — 100 видных политиков каждый месяц выстраивают по ранжиру. Где там все эти люди? Покажите мне пальцем. Ну, тут будет тишина вам ответом. Это потому, что вопрос очень подлый. Вам же сказали: большой рейтинг. Среди кого? Может быть, у них большой рейтинг среди моего попугая?" – иронично предположил Гаспарян.

Стоит отметить, что слова эксперта, в отличие от публикации "Проекта", можно не только проверить, но и подтвердить. Агентство политических и экономических коммуникаций действительно каждый месяц публикует список 100 ведущих политиков России. Опрос проводится методом закрытого анкетирования, в ходе которого политологи, политтехнологи, медиаэксперты и представители политических партий оценивают влияние кандидатов.

При этом каждый из экспертов, принимающих участие в исследовании, вправе добавить до пяти персоналий, которые, по их мнению, должны быть представлены в списке, но отсутствуют в анкете. В рейтинге за май фамилия Дмитрия Гудкова отсутствует. Данный факт свидетельствует о том, что экс-депутат не является влиятельной фигурой в российской политике, которая представляла бы обозначенную оппозиционерами "угрозу" для действующей российской власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт