18+

Захарова рассказала, как бороться с иностранными "бизнес-монстрами" в соцсетях

Захарова рассказала, как бороться с иностранными "бизнес-монстрами" в соцсетях
Захарова рассказала, как бороться с иностранными "бизнес-монстрами" в соцсетях / politexpert.net - Евгений Зайцев
34
0

Как поступать России в связи с нарастающим влиянием иностранных соцетей, рассказала в рамках обсуждения на ПМЭФ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, существует две важных концепции. Первая — свобода распространения информации в мире, а вторая — защита национального медиапространства. Государство при этом могло выстраивать внутри собственный защитный механизм, разрабатывая законодательство. Однако с появлением частных компаний, которые "захватили" медиасферу, ситуация изменилась.

"Эти компании создают собственную субкультуру, которая включает концепцию, идеологию, политику и законодательство. У нас есть наши внутренние правила, сообществ, и как мы хотим эти правила развивать, так и сообщество будет играть по этим правилам", — рассказала Захарова.

Соцсети привлекли аудиторию, а с ней пришел и бизнес. Так появились "монстры", в обороте которых оказались колоссальные денежные потоки. После начались разговоры о маркировках и сегментации. Захарова поблагодарила Роскомнадзор и российских законодателей, которые в последнее время начали активизацию в направлении урегулирования деятельности этих "монстров".

"Шло информационное медиацунами. Это не просто вмешательство, это управление внутриполитическими процессами за счет частных компаний и использование соответствующих технологий", — рассказала официальный представитель МИД РФ.

Захарова предложила не делать выбора между свободой распространения информации и суверенизацией.

"Мы можем спокойно все сочетать, но думать о себе, исходя из реалий. Невозможно допустить ситуацию, когда мы будем исходить только из высоких идеалов, а наши партнеры будут делать все, чтобы защищать себя, а с другой стороны — нападать на нас. Мы видим результаты этой деятельности, играя с людьми, которые и играют не по правилам и эти правила нарушают. То, конечно, нужно защищаться и защищать себя", — подчеркнула Захарова. 

Читайте также: 

Жаров призвал отказаться от видеохостинга Youtube в пользу Rutube

Путин подключился к работе ПМЭФ-21 по видеосвязи

На ПМЭФ проходят взвешивания в преддверии "Вечера профессионального бокса"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт