18+

Прибалтийские порты хотят зацепиться за остатки транзита

Прибалтийские порты хотят зацепиться за остатки транзита
Прибалтийские порты хотят зацепиться за остатки транзита / wikipedia.org / Algirdas / CC BY-SA 3.0
223
0

Прибалтийская элита загоняет себя в кризис, осознанно сократив государственные доходы.

Грузооборот всех прибалтийских портов катастрофически снизился. Очевидно, что такая ситуация вызвана исключительно политическими решениями руководства государств, — об этом для Baltnews пишет публицист Александр Левин.

Во времена СССР Прибалтика выигрывала благодаря своему географическому положению. Именно тогда было построено большое количество портов, через которые проходило огромное количество советских грузов.

Но долгожданная независимость на деле оказалась рабством. Теперь прибалты ждут указаний западной гегемонии, которая при помощи своих политических капризов превратила экономику стран региона в труху.

Теперь Литва, Латвия и Эстония — задворки Европы. Причем ни членство в НАТО, ни вступление в ЕС ситуацию не изменит.

Для Прибалтики транзит всегда являлся одним из важнейших секторов экономики и идеальным способом пополнения бюджета. Но теперь этот сектор в глубоком кризисе и решить данный вопрос в ближайшее время вряд ли получится.

Объемы грузов снижаются абсолютно по всем направлениям. Грузооборот контейнерных грузов и древесины, например, практически упал до нуля. Существенно снизилось и количество насыпных, минеральных и наливных грузов. Всего одного года хватило, чтобы грузопоток упал на одну треть.

"Тенденция к понижению приняла уже необратимый характер и в недалеком будущем прибалтийские порты могут выглядеть, как трейлер американского фильма из жанра антиутопии", — пишет автор статьи.

При этом, следуя политическим установкам, возникшим непонятно откуда, прибалтийцы решили, что способны самостоятельно решать, каким должно быть правительство в соседних государствах. Речь, конечно, идет о белорусской ситуации. Прибалтика давно назначила президентом Светлану Тихановскую, указав, что Александр Лукашенко не может быть главой республики.

Прибалтийские порты хотят зацепиться за остатки транзита

Но пока, как отмечает Левин, Литва, Латвия и Эстония добились только того, что Лукашенко будет отправлять грузы своей страны через российские порты.

России, разумеется такой путь выгоден. Осознав глубину данной ситуации, бывший министр сообщения Латвии, эксперт в отрасли транспорта Анрийс Матисс указал, что Риге необходимо проводить прагматичный, экономически ориентированный внешнеполитический курс, выстроить конструктивные отношения с соседними государствами и только так можно будет надеяться на возможность восстановления транзитного сектора. Он призвал ставить национальный интересы выше мировых политических.

Жаль, что мудрые мысли возникают только в головах отставных чиновников. Ни один из действующих чиновников не может позволить себе таких речей, так как, помимо ангажированности Западом, он сразу же обратит на себя ненависть большинства.

И, как это принято в современном демократическом обществе, выступающим за свободу слова, такому оратору придется быстро сложить полномочия и бежать с корабля. По мнению Александра Левина, современным руководителям Прибалтийских стран никто не даст защитить интересы собственных государств.

"Их не для этого долгие годы растили, учили, готовили на Западе, приводили во власть, чтобы они защищали интересы собственных народов, — указал он.

Ранее сообщалось, как Прибалтика прикрывается "российской агрессией" ради денег НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт