18+

Главный санитарный врач рассказала о готовности России к вспышкам новых эпидемий

Главный санитарный врач рассказала о готовности России к вспышкам новых эпидемий
Главный санитарный врач рассказала о готовности России к вспышкам новых эпидемий /
85
0

Россия должна продолжать оперативно прогнозировать риски распространения инфекций и заболеваний, заявила главный санитарный врач Анна Попова.

Тема пандемии коронавируса не обошла стороной Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). На полях мероприятия выступила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный санитарный врач Анна Попова.

Россия успешно боролась с пандемией коронавируса. В стране выпустили большое количество научных публикаций. Был даже создан единый портал на пространстве ЕАЭС по этой теме.

Оперативно реагировать на современные вызовы помогают уникальные выездные лаборатории и проведение международных учений по ликвидации вспышек эпидемии. Главный санитарный врач отметила, что Россия осуществила 18 миссий в разные страны и передала миллионы тестов.

Несмотря на все это, в государстве должны продолжать прогнозировать риски и оперативно выпускать тесты, вакцины. Например, сейчас центр "Вектор" зарегистрировал циркулирующий по России вирус птичьего гриппа H5N8. Он считается неопасным для человека, но все равно остается в поле зрения специалистов. В "Векторе" уже разработали прототип вакцины от гриппа.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поприветствовал гостей ПМЭФ. Градоначальник пригласил участников форума на Дворцовую площадь, где состоится бесплатный концерт от "Классики до рока".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт