18+

Литовские пограничники испугались "угроз Лукашенко" и усилили границу стрелками

Литовские пограничники испугались "угроз Лукашенко" и усилили границу стрелками
Литовские пограничники испугались "угроз Лукашенко" и усилили границу стрелками / kam.lt / Ministry of National Defence Republic of Lithuania
62
0

Группа стрелков отправится на литовско-белорусскую границу для патрулирования застав. Об этом заявил командующий Союзом стрелков Литвы Альбертас Дапкус.

Инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске получил неожиданное продолжение. Речь идет о том, что Союз стрелков Литвы выразил готовность оказать помощь пограничным войскам республики в охране государственной границы с Белоруссией.

На официальной странице организации в Facebook появилось соответствующее заявление. В частности, командующий Союзом стрелков полковник Альбертас Дапкус призвал "всех братьев и сестер подготовиться к оказанию помощи пограничникам".

"Планируется уже в ближайшее время на литовско-белорусскую границу отправить группу стрелков, которая со своим снаряжением сможет оказать помощь в выполнении функций патрулирования, сторожа заставы", — говорится в сообщении.

Решение латышских стрелков стало желанием усилить охрану регионов, граничащих с Белоруссией после "угрозы лидера республики Александра Лукашенко отправить в Литву наркотики и нелегальных мигрантов" на фоне ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что Россию призвали не делать уступок в Женеве и предложить миру глобальный проект.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт