18+

National Interest: Российский "Буратино" всерьез напугал американских военных

National Interest: Российский "Буратино" всерьез напугал американских военных
National Interest: Российский "Буратино" всерьез напугал американских военных / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin
210
0

Американские военные небезосновательно боятся российских термобарических систем, которые накрывают огнем площадь, сравнимую с пятью футбольными полями, пишет The National Interest.

На сегодняшний день именно России принадлежит наиболее широкий арсенал термобарических боеприпасов, приводит "ПолитРоссия" материал американского издания. Такое вооружение позволяет распылить горючее вещество, а затем поджечь образовавшееся облако газа.

Одной из наиболее известных таких систем является ТОС-1 "Буратино". Американцы называют ее супероружием из фильма ужасов.

"Оно может очень быстро опустошить крупные вражеские укрепления", — говорится в публикации NI.

National Interest: российский "Буратино" всерьез напугал американских военных

Авторы отмечают, что тяжелая огнеметная система "Буратино" способна поражать цель на расстоянии до 3,5 километра, при этом покрывая пламенем площадь в 40 тысяч квадратных метров. Отмечается, что площадь футбольного поля, согласно рекомендациям FIFA, достигает 7140 квадратных метров. Выходит, что российская ТОС-1 способна в одночасье выжечь укрепления противника на территории, сравнимой с пятью футбольными полями.

ТОС-1 "Буратино" создана на базе танка Т-72. Она предназначена для поражения легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и живой силы противника осколками и ударной волной, что возникают при взрыве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт