18+

Лукашенко не исключил строительства второй АЭС в Белоруссии

Лукашенко не исключил строительства второй АЭС в Белоруссии
Лукашенко не исключил строительства второй АЭС в Белоруссии / president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь
96
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при надобности республика сможет построить вторую атомную электростанцию.

В ходе совещания президент страны отметил, что при грамотном подходе страна сможет использовать всю электроэнергию, вырабатываемую существующей БелАЭС.

"Если мы разумно развернемся, то нам еще мало будет этой электроэнергии. Это суперчистый источник энергии, он нужен везде и во всем: начиная от жилья до промышленности и самой атомной станции", — цитирует Лукашенко БелТА.

Лукашенко не исключил строительства второй АЭС в Белоруссии

Белорусский лидер добавил, что Запад постоянно критиковал Белоруссию за строительство первой АЭС, но в результате об аналогичной перспективе теперь говорят в Польше, Литве и других странах.

"Атомная энергия — это будущее. И слава богу, что мы в свое время взялись за эту проблему, угадали, что надо этим заниматься. Это перспектива, высочайшие технологии", — заключил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что власти республики вместе с Россией проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. По его словам, эта тема обсуждалась в ходе переговоров с Владимиром Путиным в Сочи, пишет RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт