18+

Спецназ ВСУ лишился подземного тренировочного центра из-за халатности подрядчика

Спецназ ВСУ лишился подземного тренировочного центра из-за халатности подрядчика
Спецназ ВСУ лишился подземного тренировочного центра из-за халатности подрядчика / facebook.com/pressjfo.news / Операция объединенных сил
78
0

Украинские спецназовцы больше не смогут тренироваться в подземном учебном комплексе, потому что из-за потопа сооружение больше не пригодно для использования по назначению.

В сообщении Службы безопасности Украины (СБУ) говорится, что подземные коммуникации ранее использовались Силами специальных операций (ССО) в ходе практической подготовки украинского спецназа. Там отрабатывались упражнения в условиях ограниченного пространства.

По имеющимся данным, в 2021 году учебный центр был затоплен из-за несоблюдения предприятием-подрядчиком строительных и технических стандартов, норм и правил.

Отмечается, что в конце 2018 года ВСУ заключили контракт с житомирской строительной фирмой на возведение данного объекта. Его создание обошлось военным в 5,5 миллиона гривен. В СБУ считают, что компания действовала в сговоре с частным инженером по техническому надзору, который без проверок подписывал необходимые акты.

В конечном счете, по данным экспертов, из-за халатности подрядчика военное сооружение фактически потеряно. Использовать его по назначению больше нельзя. По факту случившегося правоохранителями возбуждено уголовное дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт