18+

Вашингтон включил вопрос об Украине в регламент встречи Путина и Байдена

Вашингтон включил вопрос об Украине в регламент встречи Путина и Байдена
Вашингтон включил вопрос об Украине в регламент встречи Путина и Байдена / wikipedia.org / The White House / Public Domain
232
0

Одной из тем обсуждения между президентом РФ Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом станет вопрос по Украине. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Накануне представитель Белого дома Дженнифер Псаки в ходе регулярного брифинга для журналистов уточнила список вопросов, которые глава США Джо Байден намерен обсудить с лидером России Владимиром Путиным на предстоящем саммите в Женеве. В частности, были названы "агрессивные действия" на Украине. Вашингтон, видимо, решил не нагнетать обстановку перед встречей лидеров, поэтому сохранил интригу, не назвав, кого он считает "агрессором".

"Президент считает, что есть целый ряд тем, которые мы должны обсудить на этой встрече. У нас будет больше информации о них, возможно, за несколько дней до встречи, в том числе и по его повестке. Безусловно, среди тем будут кибератаки и использование вирусов-вымогателей, предоставление убежища преступным организациям, а также агрессивные действия на Украине. Кроме того, в их числе будут наши сферы, в которых есть возможность совместной работы, включая ядерный потенциал и нестабильность. Так что есть что обсудить", — отметила Псаки.

Кроме этого, пресс-секретарь подчеркнула, что Байден планирует обсудить вопросы кибербезопасности в свете хакерской атаки на крупнейшего производителя мяса JBS USA.

"Мы ожидаем, что это будет одним из вопросов, которые президент обсудит с президентом Путиным на саммите, который пройдет через две недели", — уточнила Псаки.

Ранее американский производитель мяса JBS 30 мая подвергся хакерской атаке, из-за этого работа скотобоен была приостановлена. Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер выразила предположение, что сбой в системе могли устроить хакеры, находящиеся на территории России. Никаких доказательств в пользу этого факта американская сторона традиционно не предъявила.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что польский политик Аркадиус Мулярчик заявил, что Россия хочет "испытать на прочность" Варшаву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт