18+

Soha: Россия приготовила НАТО западню в Средиземном море

Soha: Россия приготовила НАТО западню в Средиземном море
Soha: Россия приготовила НАТО западню в Средиземном море / wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
1107
0

Аналитики вьетнамского издания Soha утверждают, что в Средиземном море Россия устроила западню для военных кораблей США и Великобритании. В итоге суда ВМФ недружественных государств, оказавшись в определенной точке, могут почувствовать на себе силу удара российской авиации.

Несмотря на то что базировавшиеся ранее в Сирии мощные бомбардировщики Ту-22М3 покинули базу Хмеймим и вернулись в Россию, вьетнамские аналитики отмечают — свою задачу по освоению воздушного пространства над Средиземным морем они выполнили. 

Их основная цель в этом регионе — флоты США, НАТО и бомбардировщики, оснащенные ядерным оружием, способны быстро с ними расправиться. Кроме этого, в Сирии еще существует база в Тартусе, на которой наблюдалось присутствие подводных лодок. А современные российские субмарины вполне способны тихо подобраться к любой группировке кораблей.

Проанализировав ситуацию, вьетнамцы сделали вывод, что, изучив Средиземное море, российские силы вполне могут поймать корабли США или НАТО в ловушку. Конечно, если те не проявят необходимую осторожность при реализации своих операций в акватории Средиземноморья.

Ранее американский генерал Дэвид А. Крумм рассказал о том, какие неприятности доставляют американским летчикам их коллеги из России. Он обратил внимание на увеличение активности самолетов РФ в районе Аляски. По словам Крумма, российские летчики изматывают их психологически, когда длительное время находятся в воздушном пространстве вблизи границ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт