18+

Россию призвали не делать уступок в Женеве и предложить миру глобальный проект

Россию призвали не делать уступок в Женеве и предложить миру глобальный проект
Россию призвали не делать уступок в Женеве и предложить миру глобальный проект /
476
0

Военный эксперт Леонид Ивашов заявил о недопустимости ослабления внешнеполитического курса России на переговорах с "партнерами" из США.

Инициатива США начать диалог с Россией — это ловушка, которую американские глобалисты тщательно продумывают в период подготовки к женевским переговорам между лидерами двух стран. Такое мнение в интервью "ПолитЭксперту" высказал президент Академии геополитических проблем, профессор кафедры международной журналистики МГИМО Леонид Ивашов.

"Капиталистический мир, который выстраивался во главе с Америкой, рухнул. Так говорят ведущие западные эксперты, шведский политик, сопредседатель Римского клуба Андерс Вийкман и немецкий экономист, президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб. Американцы не возражают, — сказал генерал-полковник. — Глобалисты дали команду Джо Байдену: "Хватит ругаться с Россией, ее нужно планомерно вовлекать в свои ряды. Не нужно больше конфронтации"".

Тактика США в отношении России кардинально изменилась, заявил эксперт. Методы жесткого давления на Россию не сработали, поэтому строители мирового порядка принялись вырабатывать новые, более эффективные способы манипуляции руководством страны.

"Дональд Трамп как представитель индустриальной Америки проиграл мировому финансовому интернационалу, то есть самым богатым людям: Рокфеллерам и Ротшильдам, — отметил доктор исторических наук. — Они предлагают новый инклюзивный миропорядок по схеме возрождения Римской Империи. Сократить население, уничтожить государства и нации, разделить мир на рабов, управляющих и господ. Россию они должны вовлечь в эту игру до 2030 года".

Встреча президентов, намеченная на 16 июня, не станет поворотной точкой в отношениях обеих стран, уверен историк. Продление договора СНВ-3 главы государств уже обсудили по телефону, а ожидать извинений от Джо Байдена за оскорбления в адрес российского лидера, по его мнению, не приходится.

"У России отнимают стратегических союзников. Обратить во врагов пытаются Белоруссию, Центральную Азию и Кавказ. При этом России готовы помочь многие государства, но они не знают, чего мы хотим, — заявил "ПолитЭксперту" глава Академии геополитических проблем. — Если мы не встраиваемся в китайский или американский миропорядок, нам нужно предложить свой глобальный проект, как это сделал Иосиф Сталин".

По словам генерала, Россия обязана использовать во благо уникальный опыт СССР — попытку выстроить на планете добрососедские отношения между капиталистическими и социалистическими странами.

"Латинская Америка имеет свой проект возрождения латиноамериканской цивилизации, Китай стремится овладеть миром и сделать мир по-китайски, Индия готовит геополитический проект, объединяя 450 этнических групп в великую цивилизацию. А Россия — это мировая интеллектуально-нравственная держава справедливости и чести. Чтобы дать миру основу для развития, ей нужно преобразиться самой, навести справедливость у себя внутри, модернизировать систему образования, вернуться к советской. Нам нужно развивать свои национальные традиции и передавать их миру, тогда глобалисты будут бессильны", — уверен Леонид Ивашов.

Читать также:

Москва поднимает ставки: как Россия способна пресечь наглость НАТО

"Больше не можем ждать": бразильцы требуют 500 млн доз Sputnik V

Забытый союзник: на чьей стороне воевала Бразилия во Второй мировой

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт