18+

В Sohu назвали российский корабль, которому позавидуют США

В Sohu назвали российский корабль, которому позавидуют США
В Sohu назвали российский корабль, которому позавидуют США / npkb.ru / Невское проектно-конструкторское бюро
695
0

Авторы китайского интернет-издания Sohu получили сведения о разработке российскими конструкторами проекта нового корабля, которому могут позавидовать даже Соединенные Штаты.

Перевод материала представила "ПолитРоссия". Аналитики из КНР уверены — Россия является одной из передовых морских держав в мире, но они удивляются, что при этом у ВМФ РФ имеется только один авианосец, в настоящее время находящийся на ремонте. Однако журналисты Sohu не сомневаются — решить проблему нехватки авианосных судов может комплекс "Варан".

Конструкторы разработали универсальный морской комплекс, базирующийся на унифицированной платформе, которая представляет собой новый класс военно-морской техники. Речь идет о довольно крупном авианосце водоизмещением до 45 тысяч тонн, обладающим очень широким функционалом. Он разработан в Невском проектно-конструкторском бюро.

Модульный принцип формирования корпуса позволяет "Варану" становится не только авианесущим кораблем. На его базе можно собрать судно-госпиталь, корабль обеспечения работ в зоне Арктики, даже универсальный десантный корабль. В корпусе судна предусмотрено специальное помещение и место под размещение катеров. На его палубе располагаются семь взлетно-посадочных площадок для семи вертолетов Ка-29 и Ка-52К и даже для находящегося в разработке перспективного Ка-60.

Китайские военные специалисты уверены, что унификация конструкции и производства таких судов, базирующихся на универсальном морском корпусе, решит проблему недостатка в авианесущих кораблях в военном флоте Российской Федерации. К тому же при таком подходе Министерство обороны России сможет заказывать не только авианосцы, но и суда для десантирования или обслуживания потребности флота или береговых служб.

Понятно, что в это время другим государствам потребуется потратить достаточно много времени и материальных вложений на разработку и сборку каждого класса кораблей. У Соединенных Штатов и других мощных морских государств, известных своим судостроением, такой проект, воплощенный в жизнь, может вызвать большую зависть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт