18+

Китайские журналисты назвали способную "победить" Россию страну

Китайские журналисты назвали способную "победить" Россию страну
Китайские журналисты назвали способную "победить" Россию страну / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко
964
0

Победить Россию может лишь она сама, считают журналисты китайского издания "Жэньминь жибао". Аналогичное мнение они высказали по отношению к КНР.

Джо Байден занимает пост президента США уже четыре месяца, но его стратегия относительно Москвы и Пекина только начинает разворачиваться. Однако Вашингтон вряд ли согласится на союз с Россией ради противостояния с Китаем, считает автор статьи.

"Во-первых, возвращение в "треугольник холодной войны" не соответствует исторической тенденции, оно непременно будет обречено на провал", — говорится в материале.

Китай и Россия пережили большое количество исторических испытаний и выработали иммунитет к нападению внешних сил. Спустя много лет страны нашли верный путь для выстраивания диалога и не согласятся на присоединение к различным блокам, пишет издание.

Журналисты напомнили слова главы центра при Брукингском институте Ли Чэна, назвавшего Россию и Китай великими державами. Он считает, что "нет ни одной внешней силы, которая сможет одержать победу над ними, они лишь способны сами погубить себя".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт