18+

Путин и Байден впервые встретятся и сделают совместное заявление

Путин и Байден впервые встретятся и сделают совместное заявление
Путин и Байден впервые встретятся и сделают совместное заявление / kremlin.ru / Администрация Президента РФ
349
0

Президент России Владимир Путин и глава США Джо Байден намерены встретиться в 16 июня в Женеве. Предполагается, что по итогам встречи будет принято взаимовыгодное соглашение.

Согласно информации из открытых источников, американский лидер не отличался особенной любовью к Российской Федерации. Тем не менее некоторые эксперты предполагают, что на встрече руководители стран смогут сформировать совместное заявление, которое не было подписано с экс-главой Белого дома Дональдом Трампом, желавшим укрепить сотрудничество государств.

Уникальность события заключается в готовности президентов сделать совместное заявление, учитывая кардинальные отличия во взглядах. На сегодняшний день Москва и Вашингтон отшлифовывают предполагаемый к подписанию документ. В результате встречи он должен быть принят обеими сторонами. Однако трансформация текста, вероятнее всего, продолжится до момента встречи.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщило — в Кремле сомневаются, что по итогам переговоров Владимира Путина и Джозефа Байдена будет принят какой-либо совместный документ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ожидается, что участники переговоров обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбы с пандемией. Лидеры также могут затронуть международную повестку и региональные конфликты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт