18+

Ищенко ответил на самый главный вопрос для жителей Донбасса

Ищенко ответил на самый главный вопрос для жителей Донбасса
Ищенко ответил на самый главный вопрос для жителей Донбасса / ПолитРоссия
542
0

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о перспективе развития ситуации в Донбассе и указал, как принимать решение по поводу переезда из ЛДНР.

Решение уезжать или оставаться на территории республик Донбасса необходимо принимать самостоятельно и в каждом случае индивидуально, исходя из уровня жизни и способа заработка конкретного человека. Такое мнение в интервью сетевому изданию "Украина.ру" высказал обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

"Ранее один из читателей задал вопрос, что делать жителям ДНР и ЛНР (ждать или бежать) и как бы Ростислав поступил на их месте", — обозначили в издании эксперту главный вопрос для жителей Донбасса.

На это политолог заметил, что дать простой ответ, который подойдет всем одинаково хорошо, здесь невозможно. По его словам, в ЛДНР есть люди, которые чувствуют себя в нынешних условиях неплохо и готовы "ждать". Однако есть и те, у кого условия жизни хуже.

"В Донбассе есть люди, которым очень тяжело. И если у них есть возможность переехать, им было бы лучше переехать", — заявил Ищенко.

Эксперт отметил, что среди жителей ДНР и ЛНР есть те, кто уже обладает паспортом РФ или получит его в скором времени. Также среди населения Донбасса кто-то обладает возможностью снять или купить жилье в России, а кто-то нет. Именно из ответов на эти основные вопросы и следует принимать решение. В заключение Ищенко отметил — в ближайшее время серьезных изменений жизни к лучшему в ЛДНР ожидать не стоит. Однако он высказал уверенность, что в перспективе "улучшение уровня жизни в ДНР и ЛНР обязательно произойдет".

Ранее Ищенко объяснил, почему невозможно отказаться от использования термина "Украина".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт