18+

Амбициозные планы Зеленского на создание нового НПЗ "споткнулись" о Россию

Амбициозные планы Зеленского на создание нового НПЗ "споткнулись" о Россию
Амбициозные планы Зеленского на создание нового НПЗ "споткнулись" о Россию / ФБА «Экономика сегодня» /
3890
0

В Киеве рассказали о намерении создать отечественную инфраструктуру для переработки нефти, но столкнулись с серьезной проблемой.

Украинское руководство проявляет готовность создать новый нефтеперерабатывающий завод для получения битума, который необходим стране для строительства и ремонта дорог. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Чиновник заявил — несмотря на подобные планы, в Киеве не думают, что Минск пойдет на прекращение поставок битума украинским покупателям, поскольку рынок нефтепродуктов слишком большой, чтобы от него можно было легко отказаться. Однако на случай негативного развития событий, которые киевские власти сами провоцируют своей санкционной агрессией в адрес Белоруссии, украинцы уже "забронировали квоты в других странах" и рассматривают иные варианты для перестраховки.

"Кроме того, у нас есть идея относительно собственного НПЗ по переработке нефти", — заявил Тимошенко по данному поводу.

Однако подобные нефтяные амбиции Украины уже изначально оказываются обречены на провал, поскольку планы Зеленского и его команды на создание нового украинского НПЗ спотыкаются о нефть, которую поставляет Россия. Исходя из этого, украинский чиновник был вынужден признать, что у "команды Зеленского нет понимания, "какую и откуда нефть перерабатывать", так как "битум не получается напрямую из нефти, это производное от производства топлива".

Ранее в Минске заявили о прекращении экспорта бензина на Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт