18+

Шотландский театр поставит пьесу об убитом полицейскими темнокожем мужчине

Шотландский театр поставит пьесу об убитом полицейскими темнокожем мужчине
Шотландский театр поставит пьесу об убитом полицейскими темнокожем мужчине / wikipedia.org / Supergolden / Public Domain
51
0

Спектакль в память о погибшем от рук полицейских жителе Шотландии Шеку Байо поставят на сцене Королевского лицейского театра в Эдинбурге.

Эдинбургским театралам покажут пьесу "Плач по Шеку Байо" о темнокожем мужчине, убитом правоохранителями в мае 2015 года. Полицейские из округа Файф настолько жестоко обошлись с ним при задержании, что 32-летний отец двоих детей умер прямо на месте. Скандальное дело часто сравнивают с гибелью Джорджа Флойда в США, сообщает The Courier.

На дело уроженца Сьерра-Леоне Шеку Байо обратили внимание российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Некоммерческая организация была создана при содействии предпринимателя Евгения Пригожина.

Сотрудники фонда приступили к расследованию дела о гибели Байо. Инициативная группа обратилась за разъяснениями к министру Дэвиду Манделлу, первому министру Шотландии Николе Стерджен и министру юстиции Шотландии Юсафу Хамзе.

В ФБР подчеркивают, что задержание подозреваемых и нарушителей общественного порядка должно производиться по закону. Насилие в отношении темнокожих жителей Шотландии недопустимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт