18+

Танки для гражданских: AcademeG презентовал на ПМЭФ уникальные авто на гусеничном ходу

Танки для гражданских: AcademeG презентовал на ПМЭФ уникальные авто на гусеничном ходу
Танки для гражданских: AcademeG презентовал на ПМЭФ уникальные авто на гусеничном ходу / politexpert.net — Евгений Зайцев
1039
0

"Танки", доступные рядовым водителям и способные ездить по обычным дорогам, представил на ПМЭФ-2021 автоблогер Константин AcademeG Заруцкий. В интервью ПЭ он рассказал, как возникла идея создания уникальных машин и в какую сумму обойдется покупка такой техники.

Ultratank "Победа" и Bentley на гусеничном ходу привлекли немало внимания на выставке ПМЭФ-2021. Необычные машины были сделаны по задумке автоблогера Константина Заруцкого, более известного как AcademeG. Уникальные наработки он анонсировал несколько дней назад, породив бурные обсуждения в соцсетях. Как оказалось, "танки" созданы не только для того, чтобы покрасоваться на форуме: вскоре такая техника может стать доступной для обычных водителей.

Аналогов нет

В интервью корреспонденту "ПолитЭксперта" Заруцкий рассказал, что "Победа" 1956 года была куплена по объявлению всего за 500 тысяч рублей. Затем ее корпус посадили на гусеницу, изготовленную по спецзаказу на курском НПО "Композит".

"Это шасси там почти с нуля разработано и эксклюзивно для нас изготовлено в единичных экземплярах, аналогов в мире нет", — отметил предприниматель.

Константин AcademeG Заруцкий

С двигателем 280 л. с. обновленная модель способна развивать скорость 110-120 км/ч. У Bentley 2018 года, который был куплен за 1,8 млн и теперь выставлен у одного из входов в "Экспофорум", двигатель вдвое мощнее — 600 л. с. Согласно расчетам, он сможет развивать более 140 км/ч.

Это особенность гусеничной техники, пояснил AcademeG: чтобы развить 100 км/ч, хватит порядка 200 л. с., а чтобы 130, потребуется уже 600 л. с. — сопротивление полотна возрастает по экспоненте.

Танки для гражданских: AcademeG презентовал на ПМЭФ уникальные авто на гусеничном ходу

Дружелюбные и мощные

На вопрос, как зародилась идея создания таких агрегатов, Заруцкий ответил: "Любой мальчик наверняка хочет покататься на танке, но таких возможностей очень мало":

"Танки очень сложны в управлении, они весят 40 тонн, уничтожают под собой поверхность и вообще малодоступны. Поэтому родилась идея сделать уже известные танковые технологии более гражданскими и "дружелюбными" и мы решили построить свой танк — быстрый, мощный, классный, комфортный".

Для этого было решено использовать цельное резиновое полотно и значительно уменьшить вес машины. К примеру, "Победа" на гусенице весит всего три тонны. Для сравнения, простейший легкий танк — 15 тонн. Облегченной технике уже не требуются тысячи лошадиных сил и она выигрывает обычному танку в скорости.  

Танки для гражданских: AcademeG презентовал на ПМЭФ уникальные авто на гусеничном ходу

Припарковать танк во дворе

По словам автоблогера, необычные новинки заинтересовали уже немало гостей ПМЭФ, а вскоре такую машину сможет приобрести любое частное лицо и припарковать у себя дворе без риска уничтожить кафель или тротуарную плитку.

"На этот год у нас уже запланированы испытания в НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. — Прим. ред.). Мы отправили все проектные данные, никаких препятствий нет, а значит, такие танки смогут ездить по дорогам общего пользования. Нужно только их слегка обкатать. Неспроста мы поставили на эти модели символичные советские номера с надписью "Проба" — чтобы показать, что они проходят ходовые испытания. Буквально через месяц мы будем готовы официально заявить, что можем продавать образцы в частные руки", — заявил AcademeG.

Цена базовой комплектации такой техники, по его словам, составит 7,5 млн рублей.

"Это стоимость перевода вашего автомобиля на гусеницу. То есть вы предоставляете свое авто, мы его ставим на гусеницу. Кузов может быть абсолютно любой", — пояснил собеседник ПЭ.

Танки для гражданских: AcademeG презентовал на ПМЭФ уникальные авто на гусеничном ходу

Бескомпромиссная проходимость

Что касается покупателей, по словам Заруцкого, это могут быть частные автолюбители, которым такая техника может пригодиться для активного отдыха:

"На ней можно гоняться в Хибинах со снегоходами, прыгать по песчаным дюнам в Астрахани, в Ростове, ездить по болтам в Архангельской или Мурманской области".

Из корпоративных заказчиков подобные машины могут пригодиться в лесничествах или коммунальных службах.

"Между делянками эта штука может ездить по дорогам, ее не нужно перевозить спецтехникой с сопровождением. Она способна работать в очень сложных условиях на трассах, где есть снежные переметы, выезжать на помощь для эвакуации тех же грузовиков. Ей не нужно двигаться справа по обочине, ей не нужен трал, погрузка-выгрузка. Учитывая ее скорость, можно прямо с базы в радиусе 100 км выручать кого угодно, используя бескомпромиссную проходимость этой машины", — заявил AcademeG.

ПМЭФ-21 стартовал 2 июня. В первый день прошли сессии Российского форума малого и среднего предпринимательства. Основная деловая программа ПМЭФ начнет работу с 3 июня, а 4-го состоится пленарная сессия с участием президента Владимира Путина.

Читайте также: 

Робопес поприветствовал гостей ПМЭФ

Портрет Гагарина из роз привлек внимание гостей ПМЭФ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт