18+

Армен Гаспарян сравнил Украину с "чемоданом без ручки"

Армен Гаспарян сравнил Украину с "чемоданом без ручки"
Армен Гаспарян сравнил Украину с "чемоданом без ручки" / instagram.com / @asgasparyan
406
0

Политический обозреватель Армен Гаспарян считает, что Вашингтон пока не осознает всю серьезность встречи Байдена с Путиным, на которой можно было бы решить вопрос Украины.

Встреча президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена состоится в середине июня 2021 года. Аналитики и политологи в различных интервью высказывают свое мнение на этот счет. Некоторые из них считают, что переговоры будут иметь судьбоносный характер — российско-американские отношения наконец-то перезагрузятся. Другие смотрят на все скептически и не спешат делать какие-либо прогнозы.

"Я не стал бы полагать, что встреча Путина с Байденом сразу будет каким-то гигантским прорывным решением, потому что слишком много сегодня нерешенных вопросов между Вашингтоном и Москвой. <...> Таких вопросов, к сожалению, накопилось много: это и проблемы национальной безопасности, доктрина Соединенных Штатов... <...> В конце концов, та же самая Украина", — заявил Армен Гаспарян в беседе с редакцией "Украина.ру".

Политолог отметил, что проанализировал все действия Соединенных Штатов и не увидел намека на желание что-то изменить во взаимодействии с Москвой. Однако подчеркнул — предстоящие переговоры можно считать хорошим началом диалога.

Гаспарян предположил — США захотят сделать все, чтобы не допустить стратегического развития отношений между Россией и Китаем. По его мнению, Вашингтон готов предложить Москве некий размен, которым может стать Украина. Политолог рассказал — эту страну в мире, скорее всего, воспринимают как "чемодан без ручки". "Аксессуар" все хотят кому-то передать, так как навести порядок в государстве с населением в 45 миллионов человек очень сложно. На это потребуется много ресурсов и ни на что больше не хватит сил.

Украина неоднозначно себя ведет с Германией. Политолог Марат Баширов посмеялся в своем Telegram-канале, когда узнал, что Киев считает ФРГ "предателем" из-за "Северного потока — 2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт