18+

Разведчик рассказал о незаконных методах работы украинских силовиков в Донбассе

Разведчик рассказал о незаконных методах работы украинских силовиков в Донбассе
Разведчик рассказал о незаконных методах работы украинских силовиков в Донбассе / Федеральное агентство новостей /
128
0

Сведения о закулисных процессах в украинских спецслужбах раскрыл бывший подполковник СБУ Василий Прозоров. Он рассказал, как силовики боролись с активистами "Русской весны".

Работавший в центральном аппарате спецслужб Украины Прозоров поделился подноготной СБУ. С 2014 года он сотрудничал с российской разведкой, что стало шоком для украинцев, заявил разведчик в интервью изданию "Ридус".

В Донбассе украинские спецслужбы применяли незаконные методы, чтобы взять под контроль пророссийские настроения. Было заведено порядка 15 тысяч уголовных дел, связанных с терроризмом. Однако решение было принято лишь по 600 делам. При этом всех, кто попадал под уголовное производство, арестовывали и могли отправить в СИЗО на три-четыре года.

Разведчик рассказал о незаконных методах работы украинских силовиков в Донбассе

Кроме того, Прозоров отметил, что бывали случаи, когда сотрудники СБУ производили задержания "по беспределу", подкидывая "жертвам" гранату или другое оружие. Подобные методы указывают на отсутствие профессионализма и деградацию спецслужбы. Из-за таких действий страдают невиновные граждане Украины. Разведчик считает, что когда-нибудь это скажется на эффективности СБУ.

Ранее генерал СБУ назвал президента Украины Владимира Зеленского обидчивым. Украинский лидер прекратил авиасообщение с Белоруссией, повинуясь своим эмоциям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт