18+

Российский социолог призвал Францию отказаться от разжигания конфликтов в Африке

Российский социолог призвал Францию отказаться от разжигания конфликтов в Африке
Российский социолог призвал Францию отказаться от разжигания конфликтов в Африке / Prt Scr youtube.com / Россия 24
84
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей раскритиковал безосновательные заявления Франции о работе россиян в Центральноафриканской Республике.

Речь идет об интервью французского президента Эммануэля Макрона для Le Journal du Dimanche. Во время беседы с журналистами он заявил, что Россия якобы пытается "захватить политическую систему" ЦАР. Однако президент не предоставил никаких подтверждений своим словам.

"Россия — большая страна с большим сердцем, Макрон — маленький человек с маленьким сердцем. Он имеет огромный бюджет большой европейской страны, но тратит его на разрушение, а не на добрые дела. И что-то мне подсказывает, вряд ли французы одобряют его действия", — отметил Шугалей.

Российский социолог призвал Францию отказаться от разжигания конфликтов в Африке

Социолог также напомнил о действиях французских властей в Чаде, где был убит пятый президент страны Идрис Деби. По мнению эксперта, Парижу следует отказаться от политики по разжиганию конфликтов в африканских странах, поскольку она не приведет ни к чему хорошему, пишет Федеральное агентство новостей.

Официальный представитель Правительства ЦАР Анж Максим ранее подтвердил информацию о гибели трех россиян в республике, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт