18+

Катар на ПМЭФ показал макеты стадионов для ЧМ по футболу 2022 года

Катар на ПМЭФ показал макеты стадионов для ЧМ по футболу 2022 года
Катар на ПМЭФ показал макеты стадионов для ЧМ по футболу 2022 года / politexpert.net
33
0

Катар привез в Санкт-Петербург макеты всех стадионов, которые спроектировали специально для чемпионата мира по футболу.

Сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Одну из самых больших площадок для гостей мероприятия подготовил Катар. Страна продемонстрировала макеты шести стадионов, которые специально спроектированы к чемпионату мира по футболу 2022 года.

Между стадионами приблизительно 45 минут езды на транспорте. В Катаре уже запланировали переоборудование автобусного парка под международное событие. Власти планируют заменить 25% общественного транспорта на электробусы.

Известно, что на стадионе "Лусаил" пройдет финал соревнований. Вместимость составляет более 80 тысяч зрителей. Спортивную арену строят прямо посреди пустыни.

На стадионе "Рас Абу Абуд" пройдут полуфиналы. Это временная постройка, которую возведут из переработанных материалов и контейнеров. Концепция позволяет разобрать стадион и снова собрать его с нуля в другом месте.

Другая спортивная арена "Аль Джануб" напоминает перевернутую лодку ныряльщиков за жемчугом. Это один из самых известных символов Катара. Стадион находится практически на морском берегу. Отсылкой к катарской культуре стал и "Аль Тумама". Его возвели в форме традиционного головного убора игаль.

Еще одним символом станет спортивная арена "Аль Байт". Ее построили в форме мажлиса — особого крытого помещения, где собираются члены семьи, общины и гости. На стадионе пройдет открытие чемпионата, он рассчитан на 60 тысяч посетителей.

Покрытие спортивной арены "Эдьюкешн Сити" является отсылкой к алмазам. Крыша меняет цвет в зависимости от солнечного света. После чемпионата стадион отдадут под образовательный центр и библиотеку.

Практически все объекты уже протестированы. В 2021 году откроют стадионы "Аль-Тумама" и "Рас Абу Абуд". На стадии строительства остается только "Лусаил". К началу соревнований Катар запланировал также сократить потребление технической воды на 40%.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о ситуации с коронавирусом в городе накануне ПМЭФ. Он также объяснил, как будут поступать с гостями и участниками форума с положительным тестом на COVID-19 или подозрением на заболевание.

Читайте также:

Ультратанк "Победа" и гоночный болид представили на ПМЭФ-2021

Предварительные сведения об эффективности вакцины "КовиВак" озвучили на ПМЭФ

Бизнес США пошлет самую крупную иностранную делегацию на ПМЭФ-2021

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт