18+

Богданов: власти ЦАР не намерены сокращать число российских инструкторов

Богданов: власти ЦАР не намерены сокращать число российских инструкторов
Богданов: власти ЦАР не намерены сокращать число российских инструкторов / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
51
0

Центральноафриканская Республика не выдвигала инициатив по сокращению контингента российских инструкторов, проводящих в республике подготовку военных и правоохранительных кадров.

Об отсутствии запроса Банги на сокращение контингента российских специалистов сообщил журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки и замглавы МИД Михаил Богданов во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Инструкторы работают по просьбе руководства и структур правительственных и военных суверенного, независимого государства — Центрально-Африканской Республики, так что все зависит от их пожелания и потребности. Это решают в Банги", — указал он.

Богданов отметил, что власти республики, напротив, выразили российской стороне признательность за помощь в подготовке военных и правоохранительных кадров и работа в этом направлении продолжается. Дипломат также выразил надежду на личную встречу с премьер-министром ЦАР, который прибыл на ПМЭФ во главе делегации от республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт