18+

Водительские права украинцев оказались недействительны в Европе

Водительские права украинцев оказались недействительны в Европе
Водительские права украинцев оказались недействительны в Европе / pixabay.com /
330
0

Соглашение между Италией и Украиной о взаимном признании водительских удостоверений перестало действовать с 1 июня 2021 года. Когда будет подписан новый договор, пока неясно.

Италия больше не признает водительские удостоверения, выданные Украиной. Соглашение о взаимном признании и обмене правами между двумя странами перестало действовать с 1 июня 2021 года. При этом сотрудники украинского посольства подчеркнули, что автоматическое продление документа не предусмотрено.

Представители итальянской стороны пообещали, что в скором времени Киев и Рим снова заключат аналогичный прошлому договор, который будет предусматривать взаимное признание водительских удостоверений. Однако когда именно подготовят соглашение, пока неизвестно. Конкретных сроков подписания документа Италия на данный момент не называет. Ответственные за этот вопрос сотрудники итальянского Министерства инфраструктуры и транспорта только пообещали, что проинформируют общественность, когда станет известна дата вступления в силу нового документа.

Напомним, ранее эксперт по безопасности Сергей Шабовта заявлял, что истерика, устроенная главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, не поможет его стране попасть на саммит НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт