18+

Японское издание предположило итоги войны при столкновении США с Китаем

Японское издание предположило итоги войны при столкновении США с Китаем
Японское издание предположило итоги войны при столкновении США с Китаем / Федеральное агентство новостей /
535
0

Шансы китайской и американской сторон на победу в войне оценили японские эксперты. Они предугадали итоги сражения двух великих держав в случае столкновения.

Несмотря на то, что Токио весьма трепетно относится к Пекину, наличие американских баз в Японии разворачивает интересы страны при вероятном столкновении ВМС Китая и Соединенных Штатов. Японское издание Nikkei Asian Review проанализировало военные перспективы обеих сторон.

Оказалось, что оценить вооружение стран не так просто. При моделировании боя стоит учитывать не только цифры, но и некоторые тонкости, которые могут повлиять на исход поединка. Стоит учесть бюджет стран, количество военной техники и особенности географического расположения США и Поднебесной.

Вашингтон получил балл за бюджет, так как обладает почти трехкратным преимуществом перед Китаем. Однако у Пекина нет необходимости затрачивать силы на трансконтинентальную логистику и оплату труда личного состава ВМС, которой полностью укомплектован у противника.

Японское издание предположило итоги войны при столкновении США с Китаем

КНР в свою очередь опережает Белый дом по количеству кораблей. При этом республика продолжает стремительно наращивать военные силы за счет "ракетных катеров, корветов и фрегатов".

Американцы обладают сложной современной системой управления, обеспечивающей комплексное руководство войсками. Но этот пункт при поединке двух государств может быть уравновешен за счет географии Китая. Территориально расположение страны дает возможность для размещения большого количества авиационных и морских платформ.

С другой стороны американцы имеют превосходство в качестве кораблей и подводных лодок. Но китайцы уже работают над развитием высоких технологий, которые позволяют создавать передовые виды оружия.

Подводя итоги потенциальной войны, японские специалисты оценили битву как "сражение почти равных". При этом они не исключают, что КНР может опередить США, если они будут бездействовать.

Китайские военные обозреватели рассказали, какие жесткие ответы России на провокации США их вдохновили. Пекину стоит брать пример с Москвы и начать отвечать на провокации Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт