18+

Костин заявил, что ЦБ и участники рынка способны ответить на санкции США

Костин заявил, что ЦБ и участники рынка способны ответить на санкции США
Костин заявил, что ЦБ и участники рынка способны ответить на санкции США / facebook.com / MinistryforTOTandIDPs
130
0

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что Центробанк и кредитные организации располагают планом действий на случай ужесточения санкций США на финансовые инструменты.

Государство способно оказать банкам необходимую поддержку, особенно в области взаимодействия с вкладчиками. Кредитные организации совместно с регулятором разработали план мероприятий в 2018 году. Концепция постоянно обновляется с учетом развития происходящей обстановки, передает РБК

"Он предусматривает наши совместные действия в случае наступления времени "Ч" — что делать с валютой и так далее", — добавил глава ВТБ.

По словам председателя правления ВТБ, финансово-банковский сектор выполнит взятые обязательства и сможет успешно справиться с возникшей проблемой. Соответствующие санкции считаются вполне реалистичными, даже если ограничения представляются серьезным выпадом, на который администрация Соединенных Штатов Америки пойдет в случае определенной необходимости, заключил Костин. Издание "Русская планета" также приводит комментарий Костина о готовности учреждений к отключению от международных платежных систем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт