18+

Врач-дерматолог Егорова объяснила, почему ботокс несовместим с вакцинацией от COVID-19

Врач-дерматолог Егорова объяснила, почему ботокс несовместим с вакцинацией от COVID-19
Врач-дерматолог Егорова объяснила, почему ботокс несовместим с вакцинацией от COVID-19 / freepik.com / Designed by Freepik
420
0

Использование "инъекций красоты" посредством препаратов ботокса в течение двух месяцев после прививки от COVID-19 нежелательно, рассказала врач-дерматолог Татьяна Егорова.

Мнение дипломированного специалиста приводит Федеральное агентство новостей. Егорова отметила, что препараты ботокса также являются в своем роде вакциной. Их взаимодействие с антиковидными прививками практически не изучено, поэтому совмещать прием таких уколов не рекомендуется.

"Делаем ботокс, затем ждем две недели и делаем вакцину, либо делаем вакцину, ждем два месяца и только потом ботокс", — разъяснила безопасную схему использования препаратов Егорова.

Она подчеркнула, что при наличии в человеческом организме вакцины от COVID-19 уколы ботокса могут подействовать на кожные покровы непредсказуемым образом и вызвать реакцию, противоположную ожидаемой. Врач-дерматолог выразила полную поддержку рекомендации Роспотребнадзора, в которой указывается на нежелательность одновременного использования препарата "Эпиваккорона" и ботоксных "инъекций красоты".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт