18+

Армия РФ проинспектирует соседнюю Эстонию во время учений НАТО

Армия РФ проинспектирует соседнюю Эстонию во время учений НАТО
Армия РФ проинспектирует соседнюю Эстонию во время учений НАТО / mil.ee / Eesti Kaitsevägi
145
0

Российское командование рассказало о проведении проверки военной активности в Эстонии, где проходят маневры сил НАТО.

Военные учения стран НАТО под название "Весенний шторм" проходят в Эстонии с 17 мая по 5 июня. Однако российскому командованию нет надобности гадать по поводу опасности данных военных маневров в соседнем государстве. Так, в материале сетевого издания BB.lv было отмечено, что во вторник, во время общения с журналистами, начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков рассказал о проведении представителями армии России инспекции в ряде районов соседней страны, которая будет осуществляться с 31 мая по 3 июня.

"Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности", — цитируют в издании Рыжкова.

Источник отмечает, что российские военные смогут не только посетить районы, подпадающие под российскую инспекцию, но и ознакомится с дополнительной информацией. Так, стало известно, что представители РФ смогут посетить учебные районы и полигоны, также для них планируются брифинги, в рамках которых российской стороне будет предоставлена информация о находящихся в указанном районе военных формированиях и частях, а также о проводимой там военной деятельности.

В военных учениях "Весенний шторм", которые стали крупнейшими военными маневрами в Эстонии, участвуют около 7 тысяч солдат из вооруженных сил Великобритании, Дании, Италии, Латвии, Польши, США, Эстонии и Франции. Основным местом проведения военных мероприятий является Центральный полигон Сил обороны Эстонии.

Ранее британский политолог Анатоль Ливен высмеял "странные" названия военных маневров НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт