18+

Лукашенко рассказал о документах, которые лежали в "чемоданчике" на встрече с Путиным

Лукашенко рассказал о документах, которые лежали в "чемоданчике" на встрече с Путиным
Лукашенко рассказал о документах, которые лежали в "чемоданчике" на встрече с Путиным / kremlin.ru / Администрация Президента РФ
199
0

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по сотрудничеству с Россией рассказал, что было в дипломате, который он привез на встречу с российским президентом.

Черный дипломат, который Александр Лукашенко поставил возле себя во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, не ускользнул от зоркого глаза журналистов. Со дня встречи глав государств в Сочи сотрудники СМИ гадали, какие документы лежали в чемодане. Во вторник, 1 июня, на совещании по вопросам сотрудничества с РФ белорусский лидер рассказал, что скрывалось внутри, передает БелТА

Лукашенко заявил, что если в прямом эфире выложить хранящиеся в нем документы, появилась бы возможность еще долго обсуждать их содержание. В них были аналитические данные, которые подготовили спецслужбы Белоруссии. Но это не первый "чемоданчик": президенты давно обмениваются подобной информацией.  

Она касается обстановки вокруг стран, ситуации в СНГ, отношений США и ЕС к Китаю. Этой очень большой объем информации, являющийся результатом работы службы безопасности республики, с которой Лукашенко должен был познакомить Путина.

Белорусский президент прилетел на встречу с главой России 28 мая. Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов. 

Читайте также:

Путин одной фразой о море разрушил планы Запада на Белоруссию

Лукашенко прокомментировал решение Запада об отмене полетов над Белоруссией

"Краш всея Руси": Николай Лукашенко покорил журналистов на встрече с Путиным

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт